Разумеется, пластиковая еда предназначена не для использования в блюдах. Она применяется как муляж во многих азиатских, а в последнее время и в европейских заведениях общепита. Яркий цвет и свежий вид вызывают аппетит у гостей, способствуя росту посещаемости. Более того, фуд-муляжи не портятся со временем.
Мода на такие муляжи пошла из Японии, где они появились около 100 лет назад, в 1917 году. Новинка сразу же увеличила коммерческую прибыль ресторанов. Большой спрос привел к созданию специальной фабрики по производству реалистичной пластиковой еды. Ее основал инженер Ивасаки Рюцо в 1932 году. На сегодняшний день его компания является крупнейшей не только в Японии, но и во всем мире.
Первые фуд-муляжи производились из воска, который быстро портился на солнце и терял свой внешний вид на морозе. Современный пластик не требует серьезного ухода и сохраняет яркий вид в течение долгого времени. Более того, такая еда визуально неотличима от настоящей, и детально воссоздает самые изысканные и разнообразные блюда.
...cплошной высокий ящик в белом исполнении выдерживает заморозку до -40 Сo и при желании комплектуется удобной сплошной крышкой. Перевозите мясные продукты, колбасные изделия и рыбу без лишних волнений!