Время работы: ПН-ЧТ с 8:00 до 16:30, ПТ с 8:00 до 15:30 Без перерыва на обед.

Звонок бесплатный

8 (800) 775-61-39

8 (4872) 25-24-76

Пластиковая тара – так ли это безопасно?

Быт каждого человека и производство множества товаров невозможно представить без пищевого пластика. Тара из него легкая, удобная в использовании, а ее цена намного ниже, нежели у металла или стекла. Возникает лишь один вопрос: действительно ли пластиковая упаковка безопасна?

На предприятиях по производству тары из пластика используется только несколько видов полимерных материалов: поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, полистирол и поликарбонат. В чистом виде такие полимеры нетоксичны. Они не переходят в пищу и безопасны для здоровья. Однако в процессе производства могут использоваться различные технологические добавки. Вот они могут проникать в еду, негативно воздействуя на организм. Чтобы такого не произошло, готовая пластиковая тара всегда подвергается санитарно-гигиенической экспертизе. После этой процедуры на ней ставится специальная маркировка, которая принята практически во всех странах мира.

Каждый вид полимера используется для изготовления определенных видов тары. Именно поэтому полимерную упаковку нужно применять только по назначению и с большой осторожностью. К примеру, из полистирола делают одноразовую посуду, которую нельзя нагревать, в противном случае она будет опасна для здоровья.

Только этим летом!

Только этим летом!
Только этим летом Компания «Тара 71» предлагает самые выгодные цены на пластиковые ящики. Спешите, подробности уточняйте у менеджеров!

Приглашаем региональных дилеров

Наша компания приглашает к сотрудничеству региональных дилеров. Заключить договор вы можете, связавшись с сотрудниками ООО «Тара71».

...уникальные перфорированные ящики для перевозки несушек и бройлеров вмещают до 20 голов каждый и сводят к минимуму вероятность травмирования птицы при транспортировке.