Время работы: ПН-ЧТ с 8:00 до 16:30, ПТ с 8:00 до 15:30 Без перерыва на обед.

Поликарбонат или полиэтилен?

На рынке пищевой тары используются различные виды пластика, в том числе поликарбонат (PC) и полиэтилен (PET). На первый взгляд, они практически не отличаются, однако при более детальном анализе разница становится очевидной.

Главное преимущество полиэтиленовой тары — более низкая цена. Ее недостатки:

  • небольшой срок хранения питьевой воды и продуктов;
  • быстрое изнашивание;
  • негативное влияние на вкусовые качества пищи.

В отличие от полиэтилена, поликарбонат является более дорогим материалом. По своим экологическим качествам он приближен к стеклу и обладает высокими характеристиками. Достоинства такой тары:

  • высокая прочность;
  • повышенный срок хранения продуктов;
  • увеличенный срок эксплуатации самой емкости;
  • сохранение вкусовых качеств питьевой воды и продуктов.

Несмотря на все плюсы, поликарбонат имеет ряд эксплуатационных недостатков: материал лопается при минусовых температурах и хорошо впитывает пыль. Более того, PC-бутыли с водой покрываются зеленым налетом при хранении под солнечными лучами.

Благодаря своим преимуществам оба вида пластика нашли применение в пищевой промышленности.

...cплошной высокий ящик в белом исполнении выдерживает заморозку до -40 Сo и при желании комплектуется удобной сплошной крышкой. Перевозите мясные продукты, колбасные изделия и рыбу без лишних волнений!

Необходима консультация специалиста Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайше время.