На рынке пищевой тары используются различные виды пластика, в том числе поликарбонат (PC) и полиэтилен (PET). На первый взгляд, они практически не отличаются, однако при более детальном анализе разница становится очевидной.
Главное преимущество полиэтиленовой тары — более низкая цена. Ее недостатки:
В отличие от полиэтилена, поликарбонат является более дорогим материалом. По своим экологическим качествам он приближен к стеклу и обладает высокими характеристиками. Достоинства такой тары:
Несмотря на все плюсы, поликарбонат имеет ряд эксплуатационных недостатков: материал лопается при минусовых температурах и хорошо впитывает пыль. Более того, PC-бутыли с водой покрываются зеленым налетом при хранении под солнечными лучами.
Благодаря своим преимуществам оба вида пластика нашли применение в пищевой промышленности.
...cплошной высокий ящик в белом исполнении выдерживает заморозку до -40 Сo и при желании комплектуется удобной сплошной крышкой. Перевозите мясные продукты, колбасные изделия и рыбу без лишних волнений!