Время работы: ПН-ЧТ с 8:00 до 16:30, ПТ с 8:00 до 15:30 Без перерыва на обед.

Звонок бесплатный

8 (800) 775-61-39

8 (4872) 25-24-76

Маркировка пластика

Во многих отраслях промышленности и производственных сферах активно используются разного рода пластики. Одна из самых широких сфер применения полимеров – изготовление тары и упаковки.

Среди основных преимуществ этого материала, при использовании его для изготовления упаковки, можно выделить: относительную дешевизну (в особенности в сравнении с природными материалами типа бумаги, дерева и металла), более длительный срок эксплуатации, отличные показатели износоустойчивости, простор для дизайнерских идей, возможность повторной переработки.

Маркировка продукции из пластика

Свойства изделий и тары, изготовленной из этого материала, зависят именно от вида используемого полимера. Этот материал, при маркировке продукции, обозначают при помощи букв. Читать маркировку следует таким образом:

  1. ПЭТ (PET) – полиэтилентерефталат. Материал, из которого обычно изготавливают тару для хранения жидкого содержимого. Это могут быть емкости для напитков, в том числе алкогольных, так как материал не вступает в реакцию со спиртом. Среди минусов полимера – недолгий срок службы, не более 12 месяцев, и невозможность использования в микроволновых печах.
  2. ПВХ (PVC) – поливинилхлорид. Этот материал очень прочный, имеет хорошие показатели устойчивости к механическим воздействиям, поэтому используется для изготовления профиля. Этот полимер считается одним из самых вредных, хотя его состав давно изменен и сейчас вполне безобиден. Упаковку из такого пластика используют для фасовки и хранения бытовой химии и других продуктов из разряда непищевых.
  3. ПНД (HDPE) — полиэтилен низкого давления. Прочный материал, который хорошо держит форму. Его обычно используют для изготовления упаковки для хранения вязких жидкостей пищевого и непищевого назначения.
  4. ПВД (LDPE) — полиэтилен высокого давления. Этот полимер широко используется при производстве пакетов, мешков, пластиковой пленки, изделий медицинского назначения. Химически инертен, поэтому позволяет хранить продукты (в том числе, пищевые) в течение длительного времени.
  5. ПС (PS) — полистирол. Полимер, который подходит для хранения только холодных и охлажденных продуктов, так как разрушается при высоких температурах. Широко используется для производства лотков для фасовки продукции.
  6. ПП (PP) — полипропилен. Термостойкий пластик с высокими показателями прочности. Но под воздействием спирта разрушается. Из этого полимера производят упаковку для жидкостей и продуктов, в том числе горячих, а также для использования в микроволновой печи.

Помимо перечисленных видов маркировки, на таре из пластика может стоять знак OTHER (ДРУГОЕ). Это значит, что для этой упаковки использовался нестандартный вид пластика, а такую тару лучше не применять для длительного хранения и для нестандартных температур.

...cовременные ящики для перевозки несушек и бройлеров выносят нагрузку до 1000 кг, легко моются и собираются на месте без особого труда и специального оборудования.