Время работы: ПН-ЧТ с 8:00 до 16:30, ПТ с 8:00 до 15:30 Без перерыва на обед.

Звонок бесплатный

8 (800) 775-61-39

8 (4872) 25-24-76

Особенности изготовления пластиковых ящиков для мяса

Еще 20 лет назад мясные изделия перевозились в картонных коробках или наспех сколоченных деревянных ящиках. Такой способ был очень опасен для продуктов с санитарной точки зрения: многоразовая упаковка не выдерживала никакой критики. Кроме того, сами ящики были недолговечными и при интенсивной эксплуатации рассыпались всего через несколько месяцев.

С тех пор существенно изменились правила хранения и транспортировки продуктов, а на смену дереву и картону пришла современная тара из легкого, прочного и экологически чистого материала — пластика.

Технологии, материалы и модельный ряд

Пластиковая тара существенно отличается от своих предшественников. Она изготавливается на самом современном оборудовании, с соблюдением всех технологических и санитарных норм. Несмотря на это, себестоимость производства невысока, что положительно сказывается на конечной цене и популярности изделия.

При изготовлении ящиков используется высококачественный пластик — легкий, но очень прочный материал. Он обеспечивает контейнерам прочность, долговечность и практичность.

Модельный ряд отличается разнообразием — в зависимости от назначения изделие может иметь:

  • сплошные стенки и дно;
  • сплошное дно и перфорированные стенки;
  • перфорированное дно и стенки.

Цельные лотки подходят для парного мяса: они предотвращают попадание крови на пол и окружающие предметы. Изделия с перфорацией чаще используются для хранения колбас или полуфабрикатов: через отверстия в контейнеры лучше попадает воздух из холодильной установки.

Пищевые ящики имеют различные габариты и глубину — это могут быть глубокие или практически плоские изделия. Некоторые модели имеют специальную крышку для удобства перевозки сырого мяса. В зависимости от параметров средний вес изделия составляет 1,5–2 кг, средняя грузоподъемность — 25–30 кг.

Современные технологии производства позволяют окрашивать тару в любые цвета. Это помогает лучше ориентироваться фасовщикам и грузчикам, а также привлекать внимание клиентов при реализации. Используемая краска не смывается водой и химическими средствами при санитарной обработке. Она абсолютно безвредна и не оказывает влияния на вкус и запах мясных продуктов.

Хотите приобрести удобный мясной ящик для фермы, пищевого производства или торговой сети? Закажите его непосредственно у производителя — компании «Тара 71»!

Только этим летом!

Только этим летом!
Только этим летом Компания «Тара 71» предлагает самые выгодные цены на пластиковые ящики. Спешите, подробности уточняйте у менеджеров!

Приглашаем региональных дилеров

Наша компания приглашает к сотрудничеству региональных дилеров. Заключить договор вы можете, связавшись с сотрудниками ООО «Тара71».

...пластиковые паллеты устойчивы к воздействию плесневых грибков, микроорганизмов, агрессивных сред, влаги и едких растворов. А это значит, что купленные у нас паллеты прослужат вам дольше и окупятся быстрее, чем деревянные аналоги.