Еще 20 лет назад мясные изделия перевозились в картонных коробках или наспех сколоченных деревянных ящиках. Такой способ был очень опасен для продуктов с санитарной точки зрения: многоразовая упаковка не выдерживала никакой критики. Кроме того, сами ящики были недолговечными и при интенсивной эксплуатации рассыпались всего через несколько месяцев.
С тех пор существенно изменились правила хранения и транспортировки продуктов, а на смену дереву и картону пришла современная тара из легкого, прочного и экологически чистого материала — пластика.
Технологии, материалы и модельный ряд
Пластиковая тара существенно отличается от своих предшественников. Она изготавливается на самом современном оборудовании, с соблюдением всех технологических и санитарных норм. Несмотря на это, себестоимость производства невысока, что положительно сказывается на конечной цене и популярности изделия.
При изготовлении ящиков используется высококачественный пластик — легкий, но очень прочный материал. Он обеспечивает контейнерам прочность, долговечность и практичность.
Модельный ряд отличается разнообразием — в зависимости от назначения изделие может иметь:
Цельные лотки подходят для парного мяса: они предотвращают попадание крови на пол и окружающие предметы. Изделия с перфорацией чаще используются для хранения колбас или полуфабрикатов: через отверстия в контейнеры лучше попадает воздух из холодильной установки.
Пищевые ящики имеют различные габариты и глубину — это могут быть глубокие или практически плоские изделия. Некоторые модели имеют специальную крышку для удобства перевозки сырого мяса. В зависимости от параметров средний вес изделия составляет 1,5–2 кг, средняя грузоподъемность — 25–30 кг.
Современные технологии производства позволяют окрашивать тару в любые цвета. Это помогает лучше ориентироваться фасовщикам и грузчикам, а также привлекать внимание клиентов при реализации. Используемая краска не смывается водой и химическими средствами при санитарной обработке. Она абсолютно безвредна и не оказывает влияния на вкус и запах мясных продуктов.
Хотите приобрести удобный мясной ящик для фермы, пищевого производства или торговой сети? Закажите его непосредственно у производителя — компании «Тара 71»!
...уникальные перфорированные ящики для перевозки несушек и бройлеров вмещают до 20 голов каждый и сводят к минимуму вероятность травмирования птицы при транспортировке.