Время работы: ПН-ЧТ с 8:00 до 16:30, ПТ с 8:00 до 15:30 Без перерыва на обед.

Звонок бесплатный

8 (800) 775-61-39

8 (4872) 25-24-76

Хранение продуктов в пластиковых контейнерах: как делать это правильно?

Пластиковые контейнеры обретают все большую популярность, вытесняя керамику, металл, стекло и многие другие материалы. Посуда из пластика часто используется:

  • для хранения пищи;
  • для разогрева еды в микроволновке;
  • при замораживании продуктов;
  • для быстрого перекуса на работе или учебе;
  • при выезде на пикник.

Такая популярность легко объяснима: пластиковые контейнеры очень удобны и практичны. Она имеет небольшую массу, плотно закрывается крышкой, может использоваться неограниченное количество раз.

Однако при неправильном использовании пластиковая посуда может нанести вред здоровью. Все зависит от типа пластика и от того, для каких целей мы его используем.

Изучайте маркировку!

Далеко не все задумываются, что пластиковая посуда изготавливается из схожих, но все-таки разных материалов. Некоторые из них могут не представлять опасности при низких температурах, но быть очень токсичными при разогреве в микроволновке. Другие вообще не рекомендуется использовать многократно. Так, например, одноразовая посуда и пластиковые стаканчики при продолжительном использовании выделяют канцерогены.

Как избежать неблагоприятных последствий для организма? Необходимо изучать маркировку: только так вы поймете, какой материал перед вами и как его можно использовать.

В любом случае перед вами должен быть пищевой пластик. Понять это вы сможете по надписи «Для пищевых целей» или специальному знаку — неперечеркнутым бокалу и вилке. Вы также можете встретить надписи: «Для холодных пищевых продуктов», «Для горячих пищевых продуктов». Как вы догадались, первый тип пластика подходит для обычной температуры, а второй — еще и для разогрева в микроволновке.

Обращайте внимание на пиктограммы. Так, например, символ «четыре снежинки» разрешает заморозку в указанной таре, «печь с волнами» допускает разогрев, а «тарелки под душем» свидетельствуют о возможности мытья в посудомоечной машине.

Полипропиленовые контейнеры

Наименьшие ограничения из всех имеет полипропилен (аббревиатура — PP). Этот материал не выделяет вредных веществ при разогреве, заморозке и мойке в посудомоечной машине. Полипропиленовая упаковка очень практична, долговечна, ее практически невозможно сломать. Именно поэтому современные пищевые контейнеры изготавливаются из полипропилена.

Дополнительная информация по теме:

Желаете купить пластиковые контейнеры для продуктов? Звоните!

Только этим летом!

Только этим летом!
Только этим летом Компания «Тара 71» предлагает самые выгодные цены на пластиковые ящики. Спешите, подробности уточняйте у менеджеров!

Приглашаем региональных дилеров

Наша компания приглашает к сотрудничеству региональных дилеров. Заключить договор вы можете, связавшись с сотрудниками ООО «Тара71».

...пластиковые паллеты устойчивы к воздействию плесневых грибков, микроорганизмов, агрессивных сред, влаги и едких растворов. А это значит, что купленные у нас паллеты прослужат вам дольше и окупятся быстрее, чем деревянные аналоги.