Время работы: ПН-ЧТ с 8:00 до 16:30, ПТ с 8:00 до 15:30 Без перерыва на обед.

Звонок бесплатный

8 (800) 775-61-39

8 (4872) 25-24-76

Технологии изготовления пластиковых ящиков

Изготовление изделий из пластиков разного рода – сложный технологический процесс, который необходимо выполнять с использованием сложного оборудования. Отливка изделий и жидкого полимера только кажется достаточно простым процессом.

На самом деле к этому процессу предъявляется целый ряд сложных требований, а производство требует крайне серьезной подготовки. Выбор материала для изготовления тары зависит от назначений конкретной продукции. Некоторые полимеры хорошо подходят для длительного хранения, другие выдерживают перепады температур, третьи оптимально подходят для жидкостей. Современный рынок пластикового сырья предлагает производителю широкий ассортимент продукции.

Планируя производство той или иной тары, необходимо изучить свойства материалов, чтобы не ошибиться с выбором. Кроме того, любой из выбранных полимеров нельзя использовать сразу, он нуждается в тщательной подготовке. При этом на автоматизированную линию по производству тары из пластика материал приходит в виде гранулата. Это сырье широко используется при изготовлении ящиков, контейнеров, бутылок у другой продукции из полимеров. В процессе можно внести красящее вещество нужного цвета, чтобы обеспечить соответствие вида тары дизайн-макету.

Когда пластик поступает на производство в виде мелких гранул, на производстве удается обеспечить максимально равномерное плавление сырья, хорошее распределение красящего пигмента, однородность массы и отсутствие пустот. Это не только хорошо влияет на внешний вид готового изделия, но и обеспечивает его прочность. Это очень важно для обеспечения оптимальных потребительских свойств продукции, соблюдения сроков ее эксплуатации, сохранности тары при транспортировке.

Оборудование, применяемое в производстве пластиковой тары

Для организации линии по изготовлению ящиков, контейнеров, коробок и бутылок из пластика необходимо подходящее помещение, достаточный уровень противопожарной безопасности, а главное – современное и исправное оборудование. В частности, потребуются:

  1. Силосы. Крупные металлические емкости для хранения гранул полимера.
  2. Термапластавтоматы. Оборудование, при помощи которого гранулы плавят в единую массу, для подачи ее в формы.
  3. Разъемные формы.
  4. Вспомогательное оборудование в ассортименте.

Кроме того, для налаживания успешного производства, необходимо укомплектовать штат специалистами с достаточной квалификацией и опытом.

...пластиковые паллеты устойчивы к воздействию плесневых грибков, микроорганизмов, агрессивных сред, влаги и едких растворов. А это значит, что купленные у нас паллеты прослужат вам дольше и окупятся быстрее, чем деревянные аналоги.